Совет пловцу

Совет пловцу
Лёгкий ветер по реке
Гонит волны ловко,
То от себя, то вновь к себе
Водицу крутит робко.

Водоворот, один, другой,
Непредсказуемый, коварный,
Зовёт он всех к себе домой
В подводный мир печальный.

Пловец, ты берегись его
Да обходи всегда сторонкой,
Ведь даже сильного легко
Он может затянуть в воронку.

А если вправду хочешь жить,
Влюбляться, наслаждаться красотою,
Ты должен жизнью дорожить
И быть внимательным порою.
 1 мая 2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.