Просто вечер, во тьме фонари

Просто вечер, во тьме фонари.
На балконе стою - курю.
Или снег, или дождь моросит.
На него неподвижно смотрю.

По стеклу проведу я ладонью,
Посмотрю на твою улыбку…
Я сейчас уже не успокоюсь.
Я сейчас совершу ошибку.

Ну давай же, меня успокой!
Только ты не отводишь свой взгляд.
Ты уводишь меня за собой,
Я иду… Нет дороги назад…

И луна зависает так низко.
Ну давай, одно слово - и всё.
Но я рядом, и ты очень близко
И дыхание рядом твоё…


По стеклу проведу я рукою…
Поезд мчит, возвращая домой…
Я глаза на мгновенье закрою:
И ты близко, ты рядом со мной…
 
октябрь 2001


Рецензии