Подруге А
Тебе бы шутить, смеяться;
Как рано ты взрослой стала –
И с детством пора прощаться.
Ты любишь… Зачем – не знаешь.
А сердце к нему стремится.
Себя навсегда теряешь,
Чтоб в море любви укрыться.
Ты думаешь, ты чужая,
Здесь мир для тебя серый.
Но сердце поет, взлетая
На крыльях любви первой.
Ты стала серьезней, глубже
Смысл жизни воспринимая.
А мысли все шепчут: “Ну же!”,
Витая в преддверье рая.
Как быстро ты взрослой стала!
Мне за тобой не угнаться.
Опыта в жизни мало…
А скоро придется расстаться.
Как рано ты взрослой стала,
Познав, что любовь – не мука.
Теперь ты точно узнала:
Сладкая есть разлука.
Уедешь к мечте далекой,
Достанешь до счастья где-то.
Останусь я одинокой
С влюбленностью нелепой.
Свидетельство о публикации №106051101529