Оглашенная
противно и безнадежно,
хотя еще дышит ровно,
отчетливо и надежно,
в плаще и домашних туфлях --
она в инвалидном кресле,
забытая всеми рухлядь,
храпит свою злую песню,
не видеть дурехе мая,
сидит она вдрызг пустая,
и слюни текут по краю,
смывая дорогу к раю,
ей явятся злые дети,
закружатся, замилуют,
на том ожидают свете,
по падшей душе ликуют,
она во дворце вельможи,
когда-то скакала птичкой,
теперь же с тупою рожей,
ее запрягают в бричку,
нам вовсе ее не жалко,
жила она здесь брутально,
как бестолковая галка
кончается жизнь буквально.
2006
Из цикла...
Свидетельство о публикации №106051101515