Пожухлые листья. Лист оставленный у двери

Пожухлые листья.Лист оставленный у двери
( архив вечного подмастерья, поиск анологий - поиск оправдания)

Любовь моя, Царица Юга и Севера
Возлюбленная моя Нефертити!
Я бы хотел,чтобы ты жила вечно!
 Эхнатон


Сквозь туманы десятки веков,
Километры избитых дорог,
Сквозь десятки томов ненаписанных книг…
Вечная боль, вечный миг –
Я знаю кто я.

И я вижу в твоих глазах
Отраженьем моим дикий страх,
И в голосе – звенящая дрожь,
Струною оборванной –
Прошлое не тревожь.
Комом в горле слова,
Водой ледяной.
Ты давно не моя –
Я не твой.

Страшно слышать…
Видеть со стороны.
Это все же не я,
Это все же не ты?

Лепестки
Потеряла мечта,
Обнаженной осталась.
Мне мало осталось…
Больше нет ничего.
И в окно
Обезумевшей птицей.

Зачем?
Почему это ночью мне снится.

Я не ожидаю ничего.
Не хочу жалости к себе – пусть лучше малая капля уважения, чем огромная чаша жалости.
Я люблю твои глаза даже когда в них молнии и ненависть ко мне –
Это все же твои глаза.
Я люблю твой голос, даже когда в нем яд мне –
Это все же твой голос.
Я люблю твою душу, даже когда она холодна ко мне –
Это все же твоя душа.
Я люблю твой смех…Я люблю…
Просто люблю, без объяснений за что.

Я не умею вязь плести красивых слов,
И не смогу изящно преклонить колено,
Как те, что, словно из самых лучших снов,
Несут любовь на бархатных подушках.

И твое имя, поминая всуе –
Прости, лишь им живу,
Лишь им дышу
Лишь им…

Седоволосый дым
Костра воспоминаний
Укутает
Как шаль.
Мне бесконечно жаль
Утраченных иллюзий.
Я босиком, за былью вдаль
Бегу, мальчишкой беспризорным…

Любил. Люблю…
Так хочется сказать что буду…
Но комом в горле –
Я не хочу! Я, даст же Бог, забуду!

День плавится свечей –
Я также догораю.

январь 2005 г.


Рецензии
Это... это просто нечто... нет слов... у меня чувства схожи с чувствами тех, кто отписал здесь ранее. Действиетльно захотелось заплакать /и к чёрту глупупые предрассудки о том, что мужчины,мол, не плачут/ ... но не могу почему-то, у меня как-то последнее время такое было настроение, что мне кажется в душе всё выплакал, а в реальности не могу...
но это просто бьёт в самое сердце.

Родион Горин   04.09.2006 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо! А о том, что мужчины не плачут... плачут, правда по-своему.

Андрей Самусь   05.09.2006 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.