Ладони в кровь и душу тоже

Ладони в кровь и душу тоже
Ты разбиваешь не спеша.
На что теперь, скажи, похожа
Моя негордая душа?

Ещё лишь вздох – она мертва.
Ты говоришь, а я молчу.
Мне не нужны твои слова
С тобой быть рядом я хочу.

Но не сейчас. И нет, не завтра.
Тогда когда? Скажи, прошу.
Кому нужна вот эта «правда»?
Я горьким воздухом дышу.

Ведь я вдыхаю кольца дыма,
Они мне душу разъедают.
Никто не помнит то, что было.
Твои глаза об этом знают…
 2000


Рецензии