Не убивайте птиц невинных

Не убивайте птиц невинных
Лишь в клевете людской повинных.
Не сыпьте яд в кормушки им.
Кто будет детям петь их гимн?
Гимн радости, весны и воли.
Гимн счастья в синеве приволья.
Кто им подарит дух свободы,
Научит славить небосводы?
Кто им подарит синь небес,
Разлив бездонности чудес?
Ведь детям жить.
………….. И жизнь любить
Учиться надо в этом доме.
Как это сделать в техно-доле,
Когда души все меньше в свете?
За это птицы лишь в ответе
- Души посланники небес.
Но новый выдуман уж бес
- Души посланников убить
- Стрелять, давить, травить и бить….
………………….

Не убивайте птиц невинных
- В болезнях птицы не повинны.
Лишь алчный дух терзает плоть их,
Желаний жадности и волчьих.
Не убивайте.
…………….Пусть живут
И славят песни там и тут.
В бездонной неба синеве
Они нужны тебе и мне.


Рецензии
Впервые слышу, что кто-то травит птиц... Это действительно безумие! Я протестую, потому что каждый день меня радует птичье весеннее многоголосие! У нас запрещена охота на водоплавающую птицу...
Никто их не трогает... И скоро запоют всеми любимые соловьи! Я так жду этого... Женечка, спасибо за прекрасное стихотворение!

Татиана Будкова   12.05.2006 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.