Женщина бальзаковского возраста

Женщина бальзаковского возраста...
Под вуалью прежней красоты
Уловимы изменённость образа
И чуть тронутые временем черты,

Но в глазах — всё та ж неискушённость!
Одухотворённость! И... кураж!
И за маленькую, лёгкую влюблённость
Молодость беспечную отдашь!
Кто не пил из этого колодца,
Тот не знает вкуса летних гроз,
Поцелуй полуденного солнца
На своих устах не перенёс,
Ледника рассудка не изведал,
Многоцветья чувств не испытал;
Досыта, казалось бы, обедал —
И голодным каждый раз бывал!

Таинства, не познанные миром...
Их раскрыть, увы, не суждено,
Не понять убогим и бескрылым
Юности цветущей торжество.

26.03.1992


Рецензии
Ольга, добрый день! Первый раз читаю Ваши стихи. Очень понравилось. Спасибо!

Наташа Бондина   29.11.2006 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С праздником и наилучшими пожеланиями в Новом году!

С уважением - Ольга.

Безымянная Ольга   31.12.2006 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.