Ты не мог моих слез понять...

 
 * * *

Ты не мог моих слез понять,
Ты не мог в глазах прочитать
То, что шептала ночами в подушку,
О чем не знала даже подружка...

Тихо стонала ночами от боли,
Тщетно мечтала о том, чтоб ты понял,
Слезно молила, богу кричала;
Утром в отчаянье луну провожала.

Плакала столько – сколько не плачут;
Теперь глаза ничего не спрячут...
Осталось только прочесть в несмелых
То, что сердце сказать не сумело!

Сколько идти – как долго осталось?
Мне бы закрыть ненадолго глаза;
Мне бы поспать хоть самую малость,–
Я бы во сне повстречала тебя...

Если не в этом, то в мире Мечтаний
Я бы сказала тебе на прощанье
О том, о чем губы шептать боятся,
О том, в чем сердце не хочет признаться...

 (29-30 апреля 2006г.)


Рецензии
***
Ах, жизнь, я обожала тебя, верь!
Я столько раз тебя жаргоном крыла,
А после проклинала по Шекспиру,
И - после - зубы в подушку... Но теперь
Я вижу, обожала, обожала!

))) У меня тоже бывают отчаянные состояния.

Любовь Ляплиева   04.01.2007 17:55     Заявить о нарушении