За руку тебя взять позволь!..

Половинками не кроши
Золотую морскую соль.
Подожди, ты куда спешишь,
За руку тебя взять позволь.

Утопилась в одеждах зима,
На губах твоих снега пыль.
Поцелуями нежный май
Отогреет синий ковыль.
В зеленеющих росах вдруг
Вспыхнет молча лесная рать,
И объятьями родных рук
Заволнует сердечную гладь,
Каменистую твою твердь.
Не смешается август мой,
Ты за мною выходишь в степь,
Ты идешь на меня войной.
Мою крепость тебе отдам,
Что ты ищешь в осколках дня?
Лентою зачем привязал?
Все равно навсегда твоя.
Ты покорность во мне убил,
За собою тянешь во мгле.
Как бы ты со мной не поступил,
Для тебя живу на земле.

Не выдохнуть и не вдохнуть.
Мне твоя не чужая боль.
Мне и сложен и прост наш путь,
За руку тебя взять позволь.


Рецензии
Даша! Просто чудесно написано!
С восторгом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   04.01.2007 20:36     Заявить о нарушении
спасибо...
я убедилась, что стихи, основанные на личных переживаниях, всегда находят отзвуки в сердцах читателей. даже если написаны коряво и сбиваюсь с ритма. это закон.
с теплом, Дарьяна

Дарьяна Чернова   05.01.2007 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.