Не хватает...

Фонарями укутался город,
Притворилась свинцовой река,
И летит твой простуженный голос,
Вместе с веяньем сквозняка.

В полусне, в полудреме вечерней
Я ловлю мягкий тембр и тон,
Завладевший внимательной верой,
Уводящей на сказочный склон.

Или просто в молчании звонком,
(так бывает - гудит тишина),
я смотрю, как горят на Поклонной
Шпиль, фонтаны и купола.

И томительно рвется наружу
Мысль о том, чтоб тебе позвонить
и сказать "что ты мне очень нужен"
или просто о чем-то спросить...

Или просто молчать, или слушать...
или... что там еще говорят?
Впрочем, ты ведь, устал и простужен
и домашние все уже спят...

Даже странно - как будто скучаю
по тебе, хотя было б с чего?,
Не хватает тебя, не хватает,
Не хватает тебя одного...


Рецензии