песнь Горгоны

я слышу как пламя съедает меня изнутри,
и выход назад перекрыли твои корабли.
они не плывут, только топчутся здесь до звезды,
а в полночь срываются черными стаями ввысь.

я слышу как в полночь упрямятся стрелки часов,
им страшно отмерить еще один прожитый день.
они не желают опять начинать с пустоты:
песчинки-секунды затем в черноте разбрелись.

ты знаешь меня - не меня, у тебя корабли...
и в полночь за это обычно собою казнен.
но красные слезы тебя воскрешают мои,
о гость долгожданный и враг нескончаемый мой.


Рецензии