Доктор и лопата. Басня
Как-то возжелал
Отсечь аппендикс мнимому больному.
Лопатой.
Вмиг
Поднялся страшный крик.
Больной сбежал, забыв парик,
Катетер,
Гипс
И костыли.
А доктор, вслед лопатою тряся,
Кричал угрозы,
Но в душе был рад,
Что не пришлось лопатою шалить.
Мораль:
Как мало нужно счастья Гиппократу,
Особенно коль он не Гиппократ.
Лишь стоит раздобыть лопату.
А кто же нынче ходит без лопат?
Свидетельство о публикации №106051101197