Призыв

Не знаю: хорошо ли, плохо ль это,
Но только нужный нам напряг забыт:
Нажал на кнопку, и летит ракета,
Спустил курок, и враг – долой с копыт!
Дрова колоть для печки нам не надо,
Водопровод нам воду принесет,
Олег пешочком пёр до Цареграда,
А нас туда доставит самолет!
Машины зерна нам посадят в землю,
Взрастят их в поле солнце и дожди,
А ты сиди, пей пиво, Богу внемли,
И урожая терпеливо жди!
Но все ж, хоть напрягаться нет охоты,
В любви, к примеру, что ни говори,
Не совершив физической работы,
Добротной не познаешь ты любви!
Или, когда ты впал в опохмелюгу,
А вор в толпе твой кошелек извлек,
И ты догнать никак не смог ворюгу,
То плакал твой набитый кошелек!..
Нет, нет! Напряг нам нужен для порядку,
Для сил, любви вдвоем, для жизни врозь!..
Давайте ж утром делать физзарядку!
А к вечеру разрядимся, авось!


Рецензии