Пророк... Часть 3. Немой пророк...
Как все прошло, расскажут древние картины ...
Но время истины пройти не может без следа,
Ведь в истинах людские души все еще едины ...
Прошло три сотни лет, пророк пришел опять.
На этот раз он был уже не в образе пророка ...
Он видел чьи-то лица и пытался их понять,
Но понял лишь, что прибыл раньше срока ...
Что в людях еще можно человечного найти ?
Вопрос немой слезой светился в его взоре ...
Быть может, он кого-то встретит на пути,
А может, он скорбит о прожитом позоре ...
Три сотни лет прошло - и мир не может лгать.
Три сотни лет глаза твои научат видеть ...
Все в мире стало так, как ты хотел сказать,
Ведь люди научились и любить, и ненавидеть.
Пророк теперь молчал, он просто наблюдал.
Он мог смотреть, мог слышать, мог остаться.
Он видел все, ведь дар его не покидал ...
Но к навыкам своим не стал он возвращаться.
Так жизнь его и шла: спокойна и тиха ...
За годом год он просто слепо верил людям,
Но в его жизни не было их вечного греха,
Ведь он один знал то, что дальше будет ...
... в какой-то подворотне, сжавшийся в комок,
Оставленный судьбой по воле злого рока,
Лежал дворовый пес, все так же одинок ...
И лишь в глазах его светился взгляд пророка.
Свидетельство о публикации №106051101060