В ожидании чуда

Зажигайте свечи, поминайте души
И те фразы, что не хотели слушать
Поздно говорить: «Мы не слышали, не знали!!!»
Что в жизни своей на других уповали
Вы любить не хотели в этой системе
Думали, что живете по теме
Но вот незадача система вас поимела
Лечь всем в гробы строго велела
Похоронный марш, много водки с цветами
Могильный холмик с табличкой, с годами
Кучей щенков стали злые собаки
Этот вопрос не решить средством драки
Да и поздно метаться, когда хвост твой горит
Бог в стороне, он промолчит
Крематорий открыт, там всегда место есть
Это правда, жизни, вовсе не лесть
Но должен явиться тот один человек
Он расставит все точки, и мы шагнем в новый век
А пока ждем героя – тупо молчим
Боясь встречи с судьбой один на один…

В ожидании чуда жизнь проходит за окном
И надежда тает, что мы будем жить потом
Солнце луч подарит, только смыла в этом нет
Ведь слепой не сможет разглядеть во мраке свет

Скажите мне, зачем строить города?
Скажите мне зачем, ответьте господа!
Если все разрушится, продастся по частям
В наследство нам останется позор и вечный срам
И почему героями становятся враги?
С экрана телевизора наносят нам пурги
Кричат, что деньги зло и их совсем не надо
Но если приглядеться, здесь скрытая засада
Вечный круговорот денег, наркоты
Лучшее лекарство, чтобы не сдохнуть от тоски
Но, а пока моим наркотиком является свобода
Добыть ее становится сложнее год от года
Но есть еще те смельчаки, кто рук не опустил
Кто верит в нашу родину, кто любит и любил
Быть может все так изменилось, ни стало ничего
Но нам никто не говорил, что будет все легко
Ведь мы несем ответ за нелогичные поступки
И головой своею отвечаем за проступки
Да, мир не тот, что может раньше был
Ноя его люблю, как ранее любил

 


Рецензии