Рыжесть магдалинная

Шесть тысяч лет я на месте под солнцем,
Это меня сжигали на костре,
Кидали в реку, убивали потихоньку,
Но снова рыжей разрываюсь я во мгле.

Это меня в Египте взяли в рабство,
Из-за меня разбили Трою наугад…
Да, это я губила фараонов
И мой приписан на Джоконду взгляд.

Я и Эсфирь, я и Юдифь и Клео,
Я вся в себе, всецело для себя…
Таких как я, не принимает небо,
С трудом выносит рыжих и земля.

Я за свободу лик клала на гильотину,
За воздух я на голове носила тернь,
Нет ни черты во мне от Магдалины,
Но мы с ней заодно, поверь.

11/05/06


Рецензии