твоё...

Случайно на ладонь упало сердце,
Чужое сердце билось на руках.
С безудержной и дикой силой Герца
Стонало, рвалось, плакало в ногах.
Смотрело на меня и замирало,
Хотело что-то сделать мне «назло»,
В отчаянье своём опять сгорало
И сиплым голосом кричало: «Я твоё»!
И не поверить было невозможно,
И мне уже хотелось быть с тобой,
И показалось, что теперь совсем несложно
Тебя забрать и увезти с собой.
Но в ветреном промозглом Петербурге
Тебя я к сожаленью не увижу,
И мне уже почти не жаль,
Что Север для тебя был раньше ближе.
Самообман? А, может, лишь найти «замену»?
И от дыханья снова горячо?!
И никакой фактической измены,
Ведь мы не обещали ничего!
И ожиданья растворяться в стуке рельс,
И мы опять живём вполне достойно.
Спешат вагоны и ныряют в лес
И сердце больше не стучит, оно спокойно.

(24.10.05)


Рецензии
красиво!
:)
Паша

Павел Соколенко   06.06.2006 23:13     Заявить о нарушении
спасибо!
:)
Женя

Греция   07.06.2006 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.