Странная, безмолвная страна

Странная, безмолвная страна,
Скольких, ты, детей своих сгубила.
И во все столетья и года,
Сколько, ты, талантов зарубила.
Только по прошествии времён,
Всё-таки торжествует справедливость,
И кто раньше был унижен, оскорблён,
Лишь после смерти находит власти милость.
И вот признали, вознесли его,
Только он об этом не узнает.
Ты, страна, при жизни раздавай,
Сыновьям своим признания и медали.


Рецензии