Прощай

Я говорю тебе: "прощай!"
Ни слез ни горечь не узнаешь...
Без сожаления прощаю
Тебя за то, чего не знаешь.
Пускай не видишь ты обиды,
Но в моем сердце одиноком,
Угасла маленькая искра,
Сгорая о тебе далеком.
Пускай моим ты не был даже,
И никогда уже не станешь,
Любви моей, увы, печальной,
Ты не заметишь, не узнаешь...
Она расстаяла, как дымка,
И я вздохнула с облегченьем,
А ветра зимнего порывы,
Развеют все мои сомненья...
Прощай, мой друг! Жалаю счастья!
Тебе и мне - большое море!
Пусть в нем утонут все печали,
Да и мое пустое горе.
Не будь со мною так жестока,
Моя уснувшая любовь,
И где-то ходит одиноко,
Тот, кто ее разбудит вновь.
Я жду его, о нем мечтаю,
И знаю, встреча так близка...
Когда, сама того не знаю,
Моя исполнится мечта?!
1996г


Рецензии
Очень красиво, жалко только с оптимистическим концом...

Ганс Мёрдер   10.05.2006 14:51     Заявить о нарушении
Любите трагический финал?
Спасибо за отзыв, заходите еще.

Джулианиус   11.05.2006 07:57   Заявить о нарушении