Мой шахтерский городок

Мой шахтерский городок,
Близок мне и так далек.
Строился он очень трудно,
Жили люди бедно, скудно.

Приложили много сил,
Все Прокопьевск выносил.
Провожал своих сынов,
И отцов, и стариков.

На войну, под тяжкий гнёт,
Направлял идти вперёд,
Проливать за правду кровь,
Чтоб домой вернуться вновь.

Кто-то выжил, кто-то пал,
И страны героем стал.
Память о них жива и гремит,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Город рос и процветал,
После бед другим он стал,
Весь народ не унывал,
Лишь о лучшем он мечтал.

Магазины, школы, парки –
Это вовсе не подарки,
Это труд простых людей
Сделал город наш сильней.

Уголек дороже злата,
Мать-земля им так богата!
Его шахтер своим трудом,
Добывает день за днем.

Мы всем «спасибо!» говорим,
Кто жил до нас благодарим.
Только с верой на устах,
Ждёт успех в любых делах!


Рецензии
Слава шахтерам! И хорошим стихам.

Константин Сахно   10.05.2006 11:59     Заявить о нарушении