Новый день

Новый день дарит мне новые надежды...
Иногда забирает те, что были со мною прежде.
Я не знаю, что ждать мне от нового дня,
Что мне даст он, отнимет что вновь у меня?

Он не знает пощады, хоть бьет наугад.
Он сжигает мосты, что вели бы назад.
Отрезает дороги, пути к отступленью,
Он не терпит ошибок, не знает прощенья.

Он жесток. Он играет со мною всерьез.
Доводя до истерик, до крика, до слез.
Выжигает всю душу, дотла, без остатка,
Добивает, ломает, приводит к упадку.

Не всегда все так плохо, не хочется врать,
Но так редко история движется вспять.
Но однако ж бывает: улыбки, удача,
Как без этого жить? Невозможно иначе.

Незнакомые лица - немое кино,
Кто они - в общем-то все равно.
Но бывает такое - как выстрел в десятку -
Незнакомый - знакомый - душа, сердце - в пятки.

Иногда улыбается жизнь - легче станет.
Где-то спрячется боль, что терзает и ранит.
Плечи выпрямив гордо, вздохну полной грудью,
На секунду поверив, что всё еще будет...

Новый день может быть милосерден, я знаю.
Но за каждым подъемом - немедленно вниз.
Я так часто бывает туда улетаю,
Словно это какой-то заслуженный приз.

Я не жду милосердия. Дайте свободы!
Вновь сломается жизнь - что мне делать тогда?
Я живу то с надеждой, то без - год от года,
И не вижу конца этим дням - никогда.

Отхожу понемногу от признанной моды.
И опять на щеках... соль? А может вода...
(8 мая - 10 мая 2006 года)


Рецензии
Но настанет момент, все тогда обернется
По-другому совсем, и сомнения нет:
Наступающий день тебе вдруг улыбнется,
И не сможешь ты не улыбнуться в ответ.

:))
Очень красиво, Сережа.

Аля Алиханова   15.05.2006 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.)
Я тут сподобился-таки на романтику. Влюбился-таки. Написал-таки спустя неделю стихотворение...
Сам удивился...

Теоретик   17.05.2006 19:32   Заявить о нарушении
Вот видишь! А говорил... :)))
Все только начинается! :)

Аля Алиханова   19.05.2006 13:26   Заявить о нарушении