Однажды в темной комнате

Я обнял эти плечи и взглянул
На то,что оказалось за спиною.
И увидал,что выдвинутый стул
Сливался с освещенною стеною.
 И.Бродский.


Помню блики,что тьму пробивали
Через щель незадернутых штор,
Наши тени на стенах плясали
И как будто вели разговор.

А потом эти тени сомкнулись,
Тихо стало.Лишь ветер шептал,
На столе два листка шелохнулись,
Ноткой звякнул бокал о бокал.

Вновь причудливо тени играли,
Расходясь и сливаясь опять.
Не спешили они,будто знали
Их никто не придет прогонять.

На поломанном стареньком стуле
Платья шелк чуть заметно блестит,
Ремешок,что не так расстегнули,
С косметичкою рядом лежит...

Ближе к ночи погасли рекламы
Пробегавшие змейкой огни.
Двое страстью своею упрямы,
Покоряя вершину любви...


Рецензии