Стой до Конца
Твоя Страна забудет себе Цену,
И затрещит, прогнившая, по Швам,
Полягут все Монетою Разменной,
Падут Надежды, пыльные, как Хлам;
Бурьян Сомнений тягостных сгустится,
Поя здоровый Воздух Наркотой,
Взойдёт в Чаду кровавая Зарница,
Померкнет Лик оболганный Святой;
Изменят те, кто Клялся и Божился,
Восстанет Сброд, свергая и глумясь, –
Но будешь Ты, что Тьме не покорился,
И неприступным Духом не погас!
Ты на Посту останешься Забытом,
Неся Свою Ответственность за всех,
Исполнишь Долг, радея не для Вида,
Но для Целей, не знающих Помех;
Подашь Пример, Издёвкою осмеян,
Пойдёшь Вперёд, непонятый Один,
И стиснешь Зубы, в Будущее веря, –
Кнутом Ошибок Прошлого гоним.
В Тебе – Рубеж последний Обороны:
Коль ты падёшь – погибнет целый Мир!
Терпи Шипы завещанной Короны,
Воздвигни Крест, что Немощи затмил!
Калёный Дух из суетного Пекла
Создай во Плоти, что тебе дана, –
Тогда восстанет Фениксом из Пепла
Вслед за тобою Новая Страна!..
10.05.2006
Свидетельство о публикации №106051000710
Одно НО : как-то погребально. Грудью - на дот, оно понятно - "враг не пройдет" и все такое.
А собраться в сотни, да "шашки из ножон" - мы уже, в принципе, не способны? Осталось лишь сохранить честь? Победа - уже не для нас?
Михаил Путник 10.05.2006 11:24 Заявить о нарушении