Жизнь здесь прекрасная штука

Под моими ногами подстилка,
Я терзаю её каждый день,
И выносят меня на носилках,
Как положено: тихо и в семь.

Мне дают подзарядку для тела
И пытают немного мой ум,
Чтоб однажды и я захотела
Полететь с косяком на Луну.

Меня бьют иногда в подворотне,
А потом утешат слегка:
Мол, терпи на крутом повороте
И запомни, что жизнь не сладка.

Меня гладят еще по головке,
Если правильно слово скажу.
И бесплатно до кладбищ путевки,
Если ночью однажды умру.

В общем, жизнь здесь – прекрасная штука,
Не считая лишь пустяка:
Вечно ноет какая-то сука
С непонятной кликухой – «душа».


Рецензии