Девушка - Утро Туманное, вариант

Как утро туманное, раннее,
Девушки этой портрет.
Что видит она там заранее
В свои пятнадцать лет?
Что за собой скрывает
И будущей жизни даль?
Иль Радость её ожидает,
Иль горе и печаль?
Ну, если любовь не встретит
И станет романы читать?
Нет, она не поверит,
И скажет им: «Хватит врать!»
А горькие слёзы роняя,
Как сможет преграды пройти,
Судьбу свою проклиная,
Из Жизни захочет уйти?
И смысла её заветного
Так и не разгадает,
А ласки и слова приветного
Так и не узнает?
А может, Счастье и будет
В Любви своей прожить?
И «Чудо» своё разбудит,
Счастье «Мечту» полюбить.
Она, может быть, не узнает
И бедности серой порог?
А, может, «Надежда» Слепая
Готовит ей свой порок?
Где силы твои прежние,
Что б Жизнью своей сражаться?
И с сердцем своим нежным
За дело тяжёлое браться?
А вот портрет Красавицы,
Здесь ей уже пятьдесят.
Как прежде, мужчинам нравится,
Вслед они ей глядят.
«Та ли эта Девушка?
Да что вы? Не может быть!
Да велика ль твоя силушка?
Как с ней удалось прожить?»
Да, были и победы,
Не обошли её беды,
Тяжкие были утраты.
Вот Дети её, ребята.
Портрет её мужа милого
На стенке висит много лет,
Словно питал её силами,
Души его тёплый свет.
«Зло» и «Добро» словно связаны.
Вот Мудрая Истина Вам.
«Победами обязана
Я и своим врагам».


Рецензии