Что ты хочешь понять
В этом мире блуждающих душ?
Неприкаянность смысла повсюду
Из бронзы тяжелой.
О нее спотыкаемся,
Взявшись однажды за гуж,
И хулим, между дел,
Коль окрестим судьбу непутевой.
Бесконечны походы за счастьем.
Куда? В никуда.
Ожиданье его утомительно и безрассудно.
Обретя не удержишь,
Уйдет,как сквозь пальцы вода,
И прихватит с собой,
Что давалось немыслимо трудно.
Не увидеть закона
В летящей по ветру листве.
Вечный хаос веселья
И бед карусель в одночасье.
Я листком упаду ненароком
Под ноги тебе.
И паденьем своим, может быть,
Принесу тебе счастье.
Свидетельство о публикации №106051000456