Как на арене цирка

Как на арене цирка,
Лошадь в мыле,
Бежит по кругу,
Битая в бока,
Несусь по жизни я
В красе и силе,
Стараясь тщетно
Сбросить седока.
То бьет кнутом,
Пришпоривая рьяно.
То гладит нежно,
Кормит из руки.
А я бегу,
Зализывая раны,
И снова, получая тумаки...
Сбежать хочу.
Но выхода не вижу.
Мелькают лица королей, шутов.
Я так свое "сегодня" ненавижу,
Как любят "завтра" из хроших снов.


Рецензии