Бумерангом

Бумерангом к нам все возвращается.
Не простил? И тебе не прощается.
Не любил? И к тебе без любви,
Хоть ее ты зови - не зови.
Осуждал? И тебе моют косточки.
Проклинал? И получишь проклятие.
Добрых дел сделал малую горсточку
И прожил не по божьим понятиям?
Что же просишь царицу небесную
Приголубить тебя и одесную,
Если нет состраданья в груди,
Если злоба одна позади?
Все на круги своя.
Все по полочкам.
И не скрыться,
Как в сене иголочка.
Что дарил,
То получишь назад.
Даже, может быть больше -
Сто крат.


Рецензии