Человек двадцать первого века

Человек двадцать первого века –
Светлый волос давно ниже плеч,
Ростом он что-то около метра,
На пичужью похожая речь.
Человек двадцать первого века,
От волнения спутав слова,
И схватив меня за руку крепко,
Говорит о важнейших делах:

Что не любит он манную кашу,
Что лошадка ушла погулять,
Что поссорился с мальчиком Пашей
И не хочет теперь с ним играть,
Что занозил недавно он палец,
Хотя это, конечно, пройдет,
Что уедет он в город Челябинск,
Потому что там мама живет...

Человек двадцать первого века,
Капля теплого солнца в глазах.
Я кажусь незнакомым, нелепым,
Я дорогой и пылью пропах.
Я, конечно, убогий калека –
Ни кола, ни двора, ни крыльца…
Человек двадцать первого века,
Каплю света храни для отца.
10.05.2006


Рецензии
Ух ты, нам понравилось. Побольше бы таких симпатичных жителей 21-го века:))

Эспрессо-И-Капучино   11.04.2007 16:09     Заявить о нарушении
пасики. оне, кнешна, симпатишные... но непослушныя...)))

Кирилл Бабушкин   12.04.2007 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.