Тем, кто любит по - другому

Что я о них думаю…как воспринимаю? Не знаю… наверное, как одно из проявлений единой, целостной любви, как её красивое выражение соприкосновением кончиков пальцев и самой души…. Я, наверное, изучаю их, как всё странное и необъяснимое…. Считают, существует единственно верный путь любви. Я соглашусь с этим. Да, путь один, а выражений множество. Любовь не имеет пола: ни женского, ни мужского и даже ни среднего. Это единственное слово в русском языке, которое не склоняется и не изменяется по родам, не потому что его нет, а потому что оно воистину существует! Любовь вне жизни. Есть только душа и кончики пальцев, я знаю…. Я не отказываюсь понять. Стас своей нежностью и духовной стерильностью заставил меня поверить в любовь между человеком! и человеком! В то, что любовь целостна и неотделима от вечности. В то, что она существует, как должна единственно существовать над самыми высокими пределами! Нет, любил не он…. Я любила. Может быть, белый цвет его волос не случаен? А, может, белый цвет вообще не случаен? Ведь он есть в общей красочной палитре, а значит, он тоже чему – то принадлежит….
Я сжилась со своим чувством, сроднилась и смирилась, как с неизлечимой болезнью и теперь, живу каждый день, как последний, хотя, от любви ещё никто не умирал…. Даже Ромео и Джульетта умерли не от любви, а от невозможности её существования. Правда иногда, она напоминает о себе острой болью…. Но это ничего, ведь я пью таблетки….
Мне больше нечего вам рассказать… о нём. Я итак выдала самое сокровенное – имя его. Здесь было бы логично закончить словами: «Да святится имя твоё», закончить лирически, как Куприн в «Гранатовом браслете»…. Но я не страдаю, не мучаюсь от угрызения совести, а он не умер… Значит, это другая история, а у каждой истории свой конец.



Я тебя чувствую, твои пальцы, а значит, ты жив. Я счастлива!…. любимый.


Рецензии