Воспоминания хулигана

На землю падал первый снег,
В грязь заметал снежинки ветер.
Шел к остановке человек,
Нес молоко и хлеб в пакете.

А дело к вечеру, темно.
Снежинки таяли на лужах.
Как это было все давно.
Мне был тот хлеб совсем не нужен.

Я помню ясно, как сейчас,
Его испуганное "Ух ты".
Он убежал тогда от нас,
Оставив нам свои продукты.

Тогда же хрустнул под ногой
Ледок на луже - вестник стужи,
И с непокрытой головой
Я шел и ел сырочек "Дружба"


Рецензии