Дорога к дому
Скользят вдоль борта чужие страны
и чьи-то судьбы,
морские мили и океаны -
передохнуть бы,
склониться молча в поклоне низком
всему земному,
как долго вьётся в пути неблизком
дорога к дому.
А ветер странствий не утихает
ни на минуту,
четвёртый месяц волна качает
мою каюту,
усталость давит, легли на плечи
шторма и даты,
от горизонта идёт навстречу
и месяц пятый.
Пора в Россию, к родным погостам,
к родным широтам,
вдали от дома как это просто
быть патриотом,
куда сложнее, меняя страны
на дым Отчизны,
принять как данность её изъяны,
без укоризны.
Свидетельство о публикации №106051000330
заходите в гости на нашу страничку конкурсов,
буду рада Вашему участию :)
искренне В.
Нэйл
Конкурс Фуэте 18.12.2006 18:00 Заявить о нарушении
На новогодние каникулы – непременно! :)))
Николай Чамов 25.12.2006 10:25 Заявить о нарушении