У шахматной доски

Когда безмолвствуют уста,
А очи заняты дремотой,
Не утруждай себя зевотой,
Фигуры ставить на места.

И в жизни, и в игре закон:
Непроходящая текучесть.
У королей и пешек участь,
Одна: допрыгался - и вон.

1997 г.


Рецензии