Память

В этом мире непрочном, где плывут облака,
Уходя в неизвестные дали,
Ты, о память, хранишь все земные века,
Что в свои времена грохотали.

Я бы мог отказаться от дара стиха,
Жить, следя за неспешной рекою,
Вон, поодаль меня ждёт простая соха,
Поле с дикою лебедою.

Но живёт, не рубцуясь, в душе, в глубине,
Боль о тех, кто ушёл без возврата,
И я снова в строю, и я снова в войне
Продолжаю дело солдата.

10 мая 2006 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.