Эмиграция страны

Увы и ах! но то не бред, не сны –
Случилась эмиграция страны.
Моя страна сбежала от меня,
Ни разу не спросив – хочу ли я?

Всё тот же дом и грохот под окном,
Но нет родной страны – сплошной облом!
Буквально испарилась на глазах,
Ни слова на прощанье не сказав.
Её искать бессмысленно теперь:
Ушла! и век захлопнулся, как дверь.

Но с каждым годом всё яснее мне,
Что эмигрантка Я в своей стране.


Рецензии