Конец сезона

Вот и кончен пятый юбилейный
Наш Памирский, Ленинский сезон.
Смотрим на холмы благоговейно.
Ждём «Камаз», который не пришел.

Вот уже загружена «шишига»
Под завязку, вплоть «до не хочу»,
И ушла, колёсами задрыгав,
Мол, прощаясь, задом поверчу.

Съедено кукси из «Доширака»,
И киргизам отданы харчи,
А «Камаза» нет ещё, однако,
Хоть кричи, а хочешь, не кричи.

Мы сидим на ворохе палаток,
Допиваем пиво и вино
И не важно горько иль сладко
Неужели кончилось оно…?

Наше лето. Летняя зимовка.
Луковой поляны разноцвет
Выгорела набело штормовка,
Выгорела набело. Привет.

Вот «Камаз» крутнул всё каруселью,
Панораму пиков, ледников
И под ликованье и веселье
Вниз. Нырнул в долину. Был таков.


Рецензии