Наедине с собой

Каждое утро – расстрел:
Лицом – к стене,
Глаза – в небеса.
Прости, ты опять не успел
Что-то важное мне сказать.
Прости, я шутила вчера,
Что меч – в огне,
Рука – не дрожит.
Пойми, наших слов игра
Под ключицей камнем лежит…
Моя дерзость – мой приговор:
Эшафот – тоска,
Ждать – не бежать.
Уже занесен топор –
Руки за спину, и молчать.
Уже леденеет слеза,
Соль – на губах,
Слова – мертвы.
Застыло небо в глазах –
Не успел с раскаяньем ты…
Дождь все размыл в ночи:
Палач – уснул
Тюрьма – не у дел…
Всё зря – хоть кричи, хоть молчи –
На рассвете снова расстрел…


Рецензии