Обращение к Васе
Знаешь, Вася, несу я свой крест
Деревянный, тяжёлый как рок,
Вижу сотни заброшенных мест,
Где пристроиться с ним бы я смог…
Прохожу мимо них, говоря,
Что ещё не пришёл мой конец.
Понимаю, что жив ещё я
И, по сути, пока что юнец.
Спотыкаюсь. С крестом тяжело
Подниматься с разбитых колен.
Но встаю, поднимаю чело,
Разрывая бессилия плен,
Набираю в себя кислород,
Выгибаюсь… и легче идти.
Вижу солнце, смотрю лишь вперёд
И стараюсь себя обрести.
Привыкаю к тяжёлой судьбе
И всё легче становиться путь.
Повторяю с улыбкой себе:
– «Не грусти! Все печали забудь.
Разогнись, подними этот взгляд,
Поглощающий солнца лучи.
Что нести этот крест очень рад,
Небесам, что есть сил, прокричи!»
В общем, Вася, не так тяжело
Мне теперь эту ношу нести.
Всё, что было нелёгким, ушло
И остался лишь свет на пути.
Но одно разум мой не поймёт:
Почему эти камни в говне,
Что кидает в лицо мне народ,
Тяжелее, чем крест на спине?
17/05/2003
Свидетельство о публикации №106051002240