Ты выберешь его...

Ты выберешь его.
Давно исход известен.
Окончен мимолётно
Поникший наш роман.

Сюжет довольно молод,
А автор неизвестен,
Но виден наперёд
Пасьянса карт расклад.

Вонзаешь слово в сердце,
И делаешь им больно.
В душе играет скрипка,
А на глазах роса.

Пропавшая идилия,
Кровь будоражет сердце.
И праздник на улыбке
Играем в маскарад.

Что было нежным чувством,
Во льду похоронилось.
В полёте голубь мысли
Разбился о мечту.

И солнца взгляд зелёный,
За ним всё озарилось,
Повисла жизнь над пропастью
И превратилась в пыль.


Был демон рядом с ангелом,
Сложили вновь легенду
О безответном подвиге
И сердце молодом.

01,05 16,02,06


Рецензии