Мечтателю власть и свобода

Раскинулись реки широкие
Слезами для лунных дорог.
Он знает, то был лишь урок.
Но раны гноятся глубокие.

Соленые слезы сочатся.
В кровавой луже лежат
Мечты, и от боли дрожат,
Друг с другом вдруг вздумав прощаться.

Ты где же предатель жируешь?
Обидел, оставил одних.
Злодей знать заведует в них,
А ты румяный пируешь!

Но знай! Придет к ним спаситель!
Укроет их теплым добром,
Накроет горячим вином.
Мечтать ими будет тот зритель.

Мечтателю власть и свобода!
Он всех вас ещё удивит!
В гоненье себя лишь винит,
А жаль, что он шут для народа…

Почти не пытаясь понять,
Кидают камнями в беднягу.
А он знает: «Если я лягу
Народ мне не даст снова встать…»

Он вверх бредет кое-как,
Быть гением – значит страдать,
Он знает его эта стать,
И знает, всегда было так.

«Вам сложно понять мысли суть?»
Так гений громко кричал,
Народ посмертно его лишь признал.
Признают и нас как-нибудь…


Рецензии