Богиня твоей мечты

Пройдя столько лет по жизни,
Ты искал ее красоту.
Не понимали друзья твои мысли
И осуждали твою мечту.

Никто не замечал прелесть белых птиц,
С синего моря взлетавших в небо.
И красоту густых ее ресниц,
Плавность линий ее божественного тела.

Ты боялся к ней подойти,
И сердце билось все сильнее.
Ты не мог сказать о любви
И лишь из далека любовался ею.

Ты жил в мире грез и мечтаний,
Не замечая другой красоты,
Не видя чужих страданий
От неразделенной с тобой любви!

Ты любил и страдал день за днем,
Посвящал ей стихи и песни.
Твое сердце горело огнем
От того, что вы не были вместе.

Но однажды тебе улыбнулась судьба,
И ты познакомился с нею.
Сбылась, наконец, твоя мечта –
Она была с тобой, была твоею.

Ее шелковая кожа, горячие руки,
Бархатные руки и глаз синева
Заставляли смолкнуть сердца звуки.
Она сводила тебя с ума.

Ты вдыхал аромат ее кожи,
Ты наслаждался этим цветком.
Потом ты понял, что цветок этот – роза,
Но еще не открывшийся бутон.

Как роза, она была прекрасна!
Высокомерна, стройна и горда.
Но любовь твоя была напрасна,
Она не полюбит тебя никогда.

Она ведь роза – королева цветов.
Она богиня твоей мечты.
Но любил ты нежность ее лепестков,
Не замечая стебля острые шипы.

И уколовшись однажды, ты боялся любить.
Боялся верить другим и себе.
У тебя не осталось смысла жить.
И никто не мог помочь тебе.

Но есть смысл жизни на свете!
Ты продолжай его искать.
И пусть умрет вся планета,
Ты не переставай мечтать.

Ты верь, что взойдет еще солнце
И осветит лучами тропу.
И засохшее малое деревце
Вновь распустит свою листву.


Рецензии
да, так бывает... красоте, порой, свойственна самовлюбленная надменность... но какое счастье любить именно добрую девушку! а добрые - всегда и внешне - истинно прекрасны - настоящей теплой красотою, раскрывающей сердце и вливающей в него свой свет...

замечательнейший стих, Лена, это похоже даже на балладу, поющуюся в средневековых старинных городках...

с огромным уважением к Вам,

Художник Атлантиды   12.05.2006 20:40     Заявить о нарушении
спасибо, мне очень приятно,что вы понимаете мои стихи ;-)

Елена Ростова   12.05.2006 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.