Печальная песня метели
Бросаясь то взад, то вперед,
Метель ночью темной и длинной
Печальную песню поет.
Снежинки взлетают, кружатся
По воле своей госпожи,
Забывшейся в бешеном танце,
Разбитой тоскою души.
Звенят провода, словно струны
Гитары, послушной пурге.
Прекрасные детские думы
Несутся в замерзшей главе.
Метель, забери свою негу.
Пусть снег завершит хоровод.
Все меньше тепла в человеке,
Что больше не встретит восход.
Но песня все длилась и длилась.
Снег саваном спрятал лицо.
А с неба, сверкая, скатилась
Звезда, и закончилось все.
Свидетельство о публикации №106051002005
Любовь Бобылева 01.04.2013 11:10 Заявить о нарушении