Импровизация на лирическую тему

Публикую с согласия собеседника

Я:
Ну чтож, мужчина, не молчи!
Со мной летит быстрее время.
И солнца нежные лучи
Растят любви святое семя.

Антон:
Под сводом неба ярко-красным
мы обвенчаемся в закат.
Родных тревоги - всё напрасно..
со временем поймут, простят

Я:
Изволь! венчаться я не собираюсь!
Ведь я на век другому отдана.
И жду его. Но я о нем не каюсь.
Люблю его, и до конца верна.

Антон:
ты разбиваешь сердце мне.
любовь - она свята и вечна
моя душа горит в огне
когда я слышу эти речи

Я:
Ох, сударь! неужели снова
Вы повергаете меня в сметенье?
И новость эта ведь для вас не нова,
Так значит вы должны принять решенье

Антон:
решенье будет тяжко и жестоко
и на себя я тяжкий грех возьму
придется прыгнув со скалы высокой
убить вовек свою судьбу

Я:
Как глупо. Я не ожидала!
Вы верно все еще ребенок?
Хотя и я подозревала,
Что вы, как маленький козленок
Так беззащитны и ранимы.
Но все ж лишили вас пеленок,
И вы бываете столь мнимы.

Антон:
но что же делать мне, смириться?!
Ну как могу душе я изменить?
и выход вот - нужно проститься,
это мучительно - любовь страданьем заменить

Я:
Любовь же иногда страданье,
И постепенно время лечит душу.
И пусть вас вновь зовут мечты скитанья,
Я верю, вы найдете сушу.

***
Благодарю своего скромного собеседника Антона Николаева.


Рецензии
Уверен, не за горами тот день, когда все услышат твои пьесы..
С симпатией, Игорь

Игорь Каприелов   23.05.2006 14:10     Заявить о нарушении
:) Не думала об этом... Хотя все может быть.
Спасибо, Игорь,
успехов

Сантаника   23.05.2006 15:22   Заявить о нарушении