Вальс костра

 Я люблю тот костёр,
 у которого греюсь сейчас.
 С ним, как с другом, тепло,
и не хочется думать о прочем.
 И оживший огонь
удивляет меня каждый раз,
 Как волшебный цветок,
 как волшебный цветок среди ночи.

 Я люблю тот костёр, где душа,
словно птица, в плену.
 Пусть сознание гаснет звездою
в провале бездонном!
 Пусть запляшет огонь - я и так
до утра не усну.
 Мне тепло у костра, мне тепло...
притворяться бездомным.

 Я люблю тот костёр,
что порой разгорается в нас,
 Заставляя забыться
от дел и забот посторонних.
 Пусть взметнётся огонь
 в глубине недоверчивых глаз -
 Мне тепло возле них... мне тепло...
  притворяться влюблённым...
 
 Я люблю тот костёр,
что несу в своём сердце всегда.
 Пусть порою, притихший,
 он дремлет под пеплом тоскливым.
 Я раздую его, я ветвей набросаю туда.
 И опять мне тепло.
 Мне тепло ...
притворяться...
счастливым.


Рецензии
Красивый вальс, Степан, немного грустный.
Я люблю тот костёр,
И я им обжигаюсь сейчас...

С теплом,

Ирина Зарянка   15.10.2007 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да, вальс грустный, потому что написан в юные годы.
Сейчас он реанимирован и поётся в более оптимистичном темпе, чем раньше.

С теплом без притворства)))

Степан Балакин   16.10.2007 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.