Печальный крик парящей в небе птицы

 Печальный крик,парящей в небе птицы
 И хоть на миг бы с ней сроднится
 И камнем в низ упасть,разбится
 На веке вечные забытся
 Среди отвесных,диких скал
 Священна грозная темница
 Бессмертен тот,кто там бывал

 Там берег крут,волна тревожна
 И ветер шепчет осторожно
 О том,что было и возможно
 О том,что истинно,что ложно
 Но под покровом ночи можно
 В небытие на время убегать
 То бегство мелочно,ничтожно
 Но кто возьмётся осуждать

 Пока летишь,весь мир прекрасен
 Немного дерзок и опасен
 Горящий взор,жесток и ясен
 На всё,на всё уже согласен
 Ведь миг возврата,так ужасен
 Реальность,словно тяжкий плен
 Проклятье тысячь разногласий
 Нависнут сразу же в замен

 Поймёшь тогда,тот крик печальный
 Изнемождённый и прощальный
 И вздрогнит слушатель случайный
 Узрит,несчастный,смысл тайный
 Узрит,но всё же не поймёт
 О чём кричит,тот птах скандальный
 Кого он манит и завёт


Рецензии