Любовь

Любовь смотрела, улыбаясь,
На нас, а мы к окну толкали
Её. И вот она сорвалась,
А мы ножи ей вслед кидали.

Она по-прежнему смотрела
На нас, но взгляд её печальный
Запал мне в память. Я хотела,
Но не могла уснуть ночами.

Я не могла пошевелиться
И с каждым днем теряла зрение,
Устала ждать, устала злиться
И не искала утешения.

Ты искусал все губы в кровь
И, глядя вниз, мечтал свалиться,
Как наша бедная любовь,
И от вины освободиться.

Скажи, нам есть чего беречь
В судьбе и жизни без названия?
Над городом «домоклов меч»
Повис…последним заклинанием.


Рецензии