О прекрасном!

Системность действует на нервы,
И ход часов уже достал,
И идеал уж мозг коробит,
Как по стеклу скребёт металл.

И нет уж сил терпеть стремленья,
К симметрии в созданьи форм.
А разум лишь мечта спасает
И отклонение от норм.

О, как прекрасно наслажденье
Ручья теченье наблюдать,
Когда сплошной поток тихонько
Свой начинает ход менять.

И ветер как колышет пламя,
И созерцать движенье звёзд,
И как растут птенцы неспешно,
Не покидая своих гнёзд.

Закат извечный бесподобен,
Хоть каждый день, но разный он.
И лёгких облаков беспечность
Нас погружает словно в сон.

И безмятежность ветра в поле,
И рост травы, и шум лесов,
Не поддаются обработке,
Не знают точности весов.

И грациозный бег гепарда,
Парящей бабочки полёт...
Как всё же это всё прекрасно,
Сейчас не каждый то поймёт.


Рецензии