Я получаю в подарок ночь

Я получаю в подарок ночь,
Прижавшись к тебе и закрыв глаза.
Мысли уходят неслышно прочь.
А по щеке проскользнула слеза.

Какое блаженство рождает тень,
И звуки твоих знакомых шагов,
Я так люблю каждый новый день
В мире, где мы обретаем кров.

Я получаю в подарок ночь,
Ту, которой пока еще нет.
Все, кто хотел бы сейчас помочь
Не понимают, где тень, где свет.

Я так люблю в эти сумерки быть
Тихой горящей звездой,
В небе высоко и медленно плыть,
Соприкасаясь с тобой.
4.05.1998


Рецензии