Кошачьими глазами

Я смотрю кошачьим диким взглядом
Зеленью расширенных зрачков
На разбитую железную ограду,
Где я видела десятки сладких снов.

Я смотрю своей кошачьей шерстью,
Поредевшей от нагрянувших невзгод,
На мою, обласканную лестью,
Миску, где уже который год

Пусто и тоскливо, как в могиле,
Где меня встречает тишина.
Руки, что ласкали и любили,
Вспоминаю часто у окна...

У окна без стекол и завесы,
Без цветов душистых на краю,
Где сейчас, кто знает, чьи-то бесы
Веселятся в вымершем раю.

Я ищу своим кошачьим сердцем,
Дрогнувшим от зимних холодов,
Тот камин, где я могла согреться.
Нахожу лишь запертый засов.

Жженый пепел стал моей постелью.
Поброжу в его пыли и лягу.
Может, стала я безликой тенью?
Нет, скорее, уличным бродягой...

Я почти забыла краски неба,
Вкус дождя и радость листопада.
И, наверное, кусочек хлеба -
Слишком щедрая для нас, бродяг, награда.

Тишина в имении "Россошки",
Вы едва ли здесь когда-нибудь бывали...
Тяжела судьба усталой кошки,
Что когда-то позабыли на пожаре.


Рецензии
Понравилось...Близко.
Тепло -
Кошка.

Василенко Ирина   15.06.2006 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.